房產新聞

下半年房市 鎖定金字塔中階

發佈時間: 2004-06-30 17:16:53
■ 記者鄭育容/台北報導

儘管房市景氣亮起綠燈,彰顯市況穩健,但經過選舉紛擾,廠商對於第二季起看法趨向審慎,昨 (29)日獲頒綠建築標章的富邦建設、昇揚建設不約而同坦言,下半年豪宅與小坪數產品將面臨某種程度的銷售壓力。

房市扶搖而上的景氣,受到選舉干擾,建商大受影響,第二季推案及銷售皆不如預期,造成下半年成為趕進度的關鍵,再加上年底又逢立委選舉,因此,第三季房市景況成為廠商的「尖峰時刻」。

歷經選後政經情勢的變數,豪宅客變得十分敏感,豪宅銷售確有壓力,推案要更精選,唯有具備不可替代的「地段」與「管理」,才可能利於不敗之地。

避開豪宅銷售壓力,昇陽建設下半年全力鎖定金字塔中階客層,昇陽總經理簡伯殷表示,上半年被視為過渡產品的小套房買氣暫歇,頂級產品又面臨政經變數壓力,因此,轉而搶攻台北市長期受忽略的龐大中階客層。

將於8月中旬,於台北市內湖區康寧護校旁推出「大湖富邦大衛營」規劃為65、70、90坪的大樓住宅,每坪定價約34萬元,總銷金額為25-26億元,另外復興北路「小富邦」為小坪數產品,每坪定價約37萬元,總銷為10億元,下半年總計約35億元推案都走高價路線。

下半年約有40億元推案,分別於天母、內湖將推出首購、首換產品,坪數規劃為30-60、70坪,每坪定價約35萬元,避開豪宅、小套房的瓶頸,直搗金字塔最大宗的族群需求。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523
新聞提供者: 永春不動產連鎖加盟總部