房產新聞

古根漢落腳台中 建商叫好

發佈時間: 2003-07-22 15:19:58
台中市政府爭取的古根漢美術館,日前古根漢基金會及建築師哈定到現地勘察,雖然還未定案,對建商已是一劑振奮劑。但建商也提醒政府,若古根漢落腳台中,未來施工品質一定要非常注意,以免辜負世界級建築師的設計,也才能提升7期整個建築的齊質性。

台中市政府提供古根漢美術館的預定地,在7期重劃區的原新市政中心的用地,日前古根漢基金會及哈定建築師,不但帶來了古根漢台灣館的建築設計模型,也再到現場勘察,地方人士認為古根漢落腳台中的希望非常濃厚。

7期推案的建商更是興奮,認為台中將因有世界級的美術館,再向國際都會邁進一步,也確定7期的尊貴地段,對房地產是一大利多。預計在7期推出10案的聯聚建設總經理江韋侖指出,台灣有許多建築,雖然請來國際級大師設計,但因為施工品質粗糙,而辜負了大師的設計,甚至破壞了整區的美感。7期新市政中心因建照採預審制,加上建商本身的榮譽感,大家都非常重視建築外觀,基本上已具有特色,未來世界級的古根漢坐落在此,政府又能注重施工品質,對提升台中市的建築水平及激勵建商更重視建築的美感都有助益。

在7期有多個建築代表作的戴育澤建築師也指出,在新的重劃區內,建築的設計會相互產生感染力,也就是先開發的業者,如果非常重視建築外觀美感及與周遭環境的協調,後開發的建築也會受感染而做出更好、更美的建築,7期新政中心就有一棟比一棟美的特色,如果古根漢真的落腳7期,將可開闊中部的國際建築視野。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523
新聞提供者: 永春不動產連鎖加盟總部